Datenschutzerklärung

Im Folgenden informieren wir Sie, den Nutzer dieser Website, über Art und Umfang der Erfassung personenbezogener Daten auf unserer Homepage, über die Verwendung dieser personenbezogenen Daten gemäß dem dänischen Datenschutzrecht sowie über den Zweck, dem dies dient. Alles damit Sie in Bezug auf Datenschutz der Homepage vertrauen können.

Das LEGOLAND® Billund Resort gehört zur Merlin Entertainments Group. LEGOLAND Billund Resort bietet über unsere Homepage verschiedene Dienstleistungen an. Einige dieser Leistungen erfordern die Angabe Ihrer personenbezogenen Daten. Im Folgenden informieren wir über Art und Umfang der Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten sowie darüber, welchem Zweck dies dient.

Es ist grundsätzlich möglich unsere Homepage zu nutzen, ohne personenbezogene Daten einzugeben. In diesem Zusammenhang können andere Bestimmungen für die Nutzung der jeweiligen Dienste auf unserer Homepage gelten; diese werden unten separat angeführt. Die juristische Grundlage für den Schutz personenbezogener Daten bildet das dänische Datenschutzrecht (Persondataloven).

Personenbezogene Daten sind gemäß § 3, Ziffer 1 des Datenschutzrechts persönliche Daten über persönliche oder materielle Umstände einer bestimmbaren, physischen Person (z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer usw.). Ihre personenbezogenen Daten werden von uns ausschließlich in Übereinstimmung mit den Bestimmungen des Datenschutzrechtes behandelt. Ihre personenbezogenen Daten, die wir Sie bitten anzugeben, werden nur dann ohne Ihre ausdrückliche vorherige Zustimmung verwendet, wenn dies für die Erfüllung des Vertrags erforderlich ist, den Sie als eine der Vertragsparteien eingegangen sind bzw. zur Durchführung der Maßnahmen erforderlich sind, die gemäß § 6, Abs. 1, Ziffer 2 des Datenschutzrechtes auf Ihr Ersuchen hin getroffen werden. Wenn Sie zusätzliche Leistungen in Anspruch nehmen möchten, wie die Zusendung unseres Newsletters, holen wir zur gegebenen Zeit Ihre Zustimmung dazu ein.

Ihre personenbezogenen Daten werden nach Ihrer vorherigen Einverständniserklärung innerhalb der Merlin Entertainments Group weitergegeben.

Folgendes Regelwerk bietet Ihnen diesbezüglich Informationen über Art und Umfang sowie Zweck der Erfassung, Verwendung und Verarbeitung der personenbezogenen Daten.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Datenübertragung über das Internet Sicherheitslücken aufweist, die nicht vollständig geschlossen werden können. Deshalb ist es unmöglich mit 100%iger Sicherheit auszuschließen, dass Dritte sich Zugriff auf die Daten schaffen können. Die hier angeführten Bestimmungen betreffen ausschließlich unsere Homepage “www.legoland.dk“. Es gibt auf der Homepage Links zu Webseiten anderer Lieferanten (externe Links). Für diese gelten die hier angeführten Bestimmungen nicht. Wir bitten Sie, sich selbst zu informieren, wie Ihre personenbezogenen Daten im jeweiligen Fall geschützt werden.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten dient dazu, unsere Leistungen in Form des Freizeit- & Vergnügungsparks und der Resort-Hotels anbieten zu können.

1. Personenbezogene Daten
Gemäß § 3, Ziffer 1 des dänischen Datenschutzrechtes wird unter personenbezogenen Daten jegliche Art der Information über eine identifizierte oder identifizierbare physische Person verstanden.

Wir erfassen über unsere Homepage nicht automatisch alle möglichen Daten. Indessen werden Daten ausschließlich für statistische Zwecke bezüglich des Zugriffs auf unsere Homepage gespeichert, wie die Webseite, von der Sie auf unsere gekommen sind, die Homepage, die Sie nach unserer besuchen, sowie Ihre IP-Adresse. Diese Daten enthalten auch Daten über das von Ihnen benutze Gerät (PC, Smart Phone, Tablet usw.), den verwendeten Browser (Internet Explorer, Safari, Firefox usw.), den Zeitpunkt des Zugriffs auf die Homepage, Referenzseite sowie die übertragene Datenmenge. Es ist allerdings nicht möglich, von diesen Daten automatisch eine Verbindung zu Ihrer Person herzustellen, da die konkrete IP-Adresse nicht separat gespeichert wird, sondern anonym bleibt. Diese anonymen Daten werden getrennt von den personenbezogenen Daten gespeichert, die Sie angeben müssen. Von Ihnen kann nicht auf eine bestimmte Person geschlossen werden.

Deshalb bleibt der jeweilige Besucher anonym.

Jedoch müssen wir darauf hinweisen, dass es möglich wäre, über eine RIPE-Anfrage mit einer statischen IP-Adresse auf eine Person zu schließen, was wir allerdings nicht tun. Die IP-Adressen auf dieser Homepage sind jedoch sowohl statisch als auch dynamisch zugänglich.

Oben stehende Daten ermöglichen es uns zu beurteilen, wie attraktiv unsere Homepage ist, und falls notwendig ihr Aussehen oder ihren Inhalt zu verbessern und die Homepage so zu gestalten, dass sie für Sie noch interessanter wird.

Wann speichern wir personenbezogene Daten?
Personenbezogene Daten werden nur gespeichert, wenn Sie Ihre Zustimmung dazu erteilt haben, z. B. für das Eingehen eines Vertragsverhältnisses oder die Gestaltung oder Änderung eines Beitrags; die Bestellung unseres Newsletters; die Beantwortung Ihrer Anfrage oder die Gewährung des Zugriffs auf bestimmte Daten, wie Speicherdaten, die z. B. für die Bestellung von Tickets oder die Teilnahme an einer Umfrage oder einem Gewinnspiel erforderlich sind. Diese personenbezogenen Daten werden für die Bearbeitung der entsprechenden Bestellung von uns verarbeitet; wir informieren Sie über entsprechende Angebote und wir können in diesem Fall die Daten an jene weiterleiten, die diese betreffende Dienstleistung erbringen. Diese Dienstleistungsanbieter sind in der Regel eine Bank, die mit der Überweisung eines Betrags beauftragt wird, oder eine Agentur, die die Daten für uns verarbeitet. Unsere Partner verpflichten sich in diesem Fall, Ihre personenbezogenen Daten ebenfalls vertraulich gemäß den rechtlichen Bestimmungen zu behandeln.

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte außerhalb der Merlin Entertainments Group weiter und bieten Ihre persönlichen Daten in keiner Weise am Markt an. Wir geben mit Ihrer vorhergehenden Zustimmung Ihre Daten zur Verarbeitung und Analyse der Daten sowie für die Marktanalyse an die Merlin Entertainments Group weiter.

Sie können der Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen, sofern diese für die Bestellung nicht relevant sind. Wenden Sie sich bitte an die zuständige, am Ende dieses Textes angegebene Abteilung. Ihr Widerruf ist künftig bindend.

Ihre personenbezogenen Daten werden nach vollständiger Erfüllung des Vertrags weiter aufbewahrt. Diese Daten werden gelöscht, wenn die Aufbewahrung gemäß den Bestimmungen des dänischen Steuer- und Wirtschaftsrechts nicht länger erforderlich ist und Sie nicht ausdrücklich der weiteren Verwendung Ihrer Daten zugestimmt haben.

Wozu werden die erfassten Daten verwendet?
Die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich für die genannten Zwecke verwendet, erfasst und verarbeitet. Sie können auch für folgende Zwecke erfasst, verwendet und verarbeitet werden:

  • Strafverfolgung, Vermeidung von Gefahren oder Erfüllung rechtlicher Pflichten
  • Erfüllung oder Schutz rechtlicher Auflagen oder zur Verteidigung bei Klagen
  • Vorbeugung von Missbrauch oder sonstigen rechtswidrigen Aktivitäten, wie unbefugter Zugriff (d. h. Hacking) auf unser Datenschutzsystem

Daten über Kinder
Wir möchten bewusst keine personenbezogenen Daten über Kinder sammeln, ohne Sie ausdrücklich davon in Kenntnis zu setzen, dass diese Daten nur mit Zustimmung der Eltern übertragen werden sollten, sofern die geltenden Rechtsbestimmungen dies erfordern. Wir werden personenbezogenen Daten von Kindern nur verwenden und weitergeben, falls dies rechtmäßig ist und nur um die rechtlich vorgeschriebene Zustimmungserklärung von den Eltern einzuholen oder zum Schutz der Kinder. Die national geltenden Rechtsvorschriften gelten für die definierten Begriffe „Kind“ und „Kinder“.

Sollte uns ein Kind kontaktieren, z. B. um an einem Gewinnspiel teilzunehmen, oder sollte das Kind Fragen an uns richten, speichern wir die E-Mail-Adresse sowie die E-Mail-Adresse der Eltern oder des Vormunds. Wir verwenden die E-Mail-Adresse der Eltern bzw. des Vormunds ausschließlich dazu, sie zu verständigen, dass ihr Kind uns kontaktiert hat. Außerdem informieren wir die Eltern bzw. den Vormund über Art und Verwendung der erfassten Daten, in dem Umfang, in dem dies rechtlich vorgeschrieben ist. Eltern bzw. Vormund werden informiert, wie sie Einsicht in die personenbezogenen Daten Ihres Kindes erhalten, deren Löschung verlangen können und wie Sie die weitere Erfassung und Verwendung der personenbezogenen Daten Ihres Kindes verhindern können. Eltern oder Vormund von Kindern, deren personenbezogene Daten wir erfasst haben, haben das Recht, Einsicht in diese Daten zu nehmen, zu verhindern, dass diese erfasst oder verwendet werden und dafür zu sorgen, dass diese gelöscht werden. Wir bitten Sie uns diesbezüglich zu informieren.

Am Ende dieser Datenschutz-Erklärung steht, wie Sie uns kontaktieren können.

Wir bitten Eltern und Vormund, die Einsicht in die personenbezogenen Daten Ihres Kindes nehmen möchten, die Benutzernamen und Passwörter des Kindes sowie ihre eigene E-Mail-Adresse anzugeben. Mit diesen Daten können wir die betreffenden Daten überprüfen und Sie, falls erforderlich, kontaktieren.

Wir verkaufen oder vermieten keine personenbezogenen Daten von Kindern und stellen diese Daten auch auf keine andere Weise Dritten zur Verfügung. Ausgenommen ist die Weitergabe der Daten innerhalb der Merlin Entertainments Group nach Ihrer vorherigen Zustimmungserklärung; oder die Weitergabe an Unternehmen, die in unserem Namen Dienstleistungen anbieten und die Ihr Kind kontaktiert hat; oder die Weitergabe der Daten aufgrund eines richterlichen Beschlusses, oder in Verbindung mit Klagen oder entsprechenden Anträgen der Staatsanwaltschaft.

Wir können und werden unter keinen Umständen Kinder darum bitten oder auffordern, über den notwendigen Umfang hinausgehend personenbezogene Daten preiszugeben, um an Aktivitäten auf unserer Homepage teilnehmen zu können.

Kinder dürfen an Gewinnspielen teilnehmen, die wir fallweise anbieten. Falls ein Kind gewinnt, senden wir eine Benachrichtigung an die E-Mail-Adresse der Eltern bzw. des Vormunds (an denjenigen, der uns den Namen des Kindes für die Teilnahme am Gewinnspiel bekanntgegeben hat). Wir bitten das Kind ohne Zustimmung der Eltern bzw. des Vormunds um keine personenbezogenen Daten, abgesehen von der E-Mail-Adresse. Alle bei einem Gewinnspiel erfassten Daten von Kindern und der Eltern werden bis zum Ende des Gewinnspiels, und bis die Gewinne geliefert wurden, gespeichert; danach werden die Daten gelöscht.

Wenn eine unserer Aktivitäten Kindern die Möglichkeit bietet, personenbezogene Daten preiszugeben (in der Regel in einem nicht überwachten Chatroom oder Online-Forum), holen wir die Zustimmung der Eltern bzw. des Vormunds ein, bevor das Kind teilnehmen darf. Alle diese Tätigkeiten werden überwacht, beobachtet und laufend protokolliert.

2. Cookies
Wir benutzen Cookies für den Betrieb unserer Homepage. Informationen über die von uns benutzten Cookies, ihre Funktionen und wie Sie diese löschen können, finden Sie in unserer Anleitung zu Cookies auf legoland.dk/de/uber-uns/cookies.

3. Sicherheit
Wir wenden technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen an, um Ihre von uns verwalteten Daten vor Manipulation, Verlust und Vernichtung sowie Zugriff von Dritten zu schützen. Unsere Sicherheitsvorkehrungen werden laufend, parallel zur technologischen Entwicklung am Internet verbessert. Z. B. werden bei Bestellungen oder Einkäufen über unsere Homepage sensible Daten übertragen. Ihre Daten werden im Zuge eines des am weitesten verbreiteten und derzeit sichersten Übertragungsvorgangs verschlüsselt, damit Ihre Daten nicht in falsche Hände geraten. Zudem verwenden wir eine Firewall (Sicherungssystem), um interne Daten davor zu schützen, dass sie ins Internet gelangen.

Alle Daten, die wir von Ihnen empfangen, werden von einem sicheren Server geschützt. Das Sicherheitsprogramm auf dem SSL-Server (Secure Socket Layers) verschlüsselt alle von Ihnen eingegebenen Daten, bevor sie an uns übertragen werden. Die Daten werden erst entschlüsselt, wenn sie sich auf unserem sicheren Server befinden. Ein kleines „Vorhängeschloss“ links unten auf unserer Homepage zeigt an, dass Sie sich darauf verlassen können, dass unsere Homepage sicher ist. Deshalb können Sie unbesorgt persönliche Daten und Daten wie z. B. Kreditkartennummer über unsere Homepage übertragen.

4. Newsletter
Sie können unseren kostenlosen Newsletter abonnieren. Dieser Newsletter hält Sie regelmäßig über Neuigkeiten, die jüngsten Attraktionen, Aktionen und Angebote am Laufenden. Um sich für den Empfang des Newsletters eintragen zu können, müssen Sie eine gültige E-Mail-Adresse eingeben. Damit erhalten Sie ab sofort unseren Newsletter (Single-Opt-in).

Wir speichern bei der Anmeldung Ihre IP-Adresse, Datum und Zeitpunkt der Erfassung. Dieser Vorgang dient ausschließlich der Sicherheit, falls Dritte Ihre E-Mail-Adresse missbrauchen und ohne Ihr Wissen den Newsletter abonnieren sollten. Wir erfassen keine weiteren Daten zu diesem Zweck und wir benutzen diese Daten ausschließlich für den Newsletter.

Ihre Daten werden innerhalb der Merlin Entertainments Group zu Analysezwecken und für die Zusendung von Werbung nur weitergegeben, wenn Sie dazu Ihre Zustimmung erteilt haben; diese können Sie jederzeit für künftige Zusendungen widerrufen. Die für den Erhalt des Newsletters gespeicherten Daten werden innerhalb der Merlin Entertainments Group mit Daten verglichen, die wir auf andere Weise erhalten haben (z. B. beim Kauf von Tickets oder der Buchung eines Zimmers). Ihre Daten werden nicht an Dritte außerhalb der Merlin Entertainments Group weitergegeben. Den Erhalt unseres Newsletters können Sie jederzeit über den Abmeldelink, der in jedem Newsletter, den Sie von uns erhalten, angeführt ist, wieder abmelden. Mit der Abmeldung des Newsletters erlischt unverzüglich Ihre Permission (Erlaubnis), die Sie in Verbindung mit dem Newsletter oder über andere Kanäle erteilt haben.

5. Kontakt
Sie können uns bei Fragen, für Wünsche und Anregungen gerne kontaktieren. Dies können Sie per E-Mail tun, unter anderem indem Sie das Kontaktformular ausfüllen. Die von Ihnen eingegebenen Daten werden in diesem Fall gespeichert, damit wir Ihre Anfrage beantworten können. Diese Daten werden ausschließlich an Dritte weitergeleitet, die Ihre Anfrage in unserem Auftrag bearbeiten. Zudem werden die derart erfassten Daten mit den Daten verglichen, die wir anderweitig gesammelt haben, sofern Sie zuvor dazu die erforderliche Zustimmung erteilt haben; diese Zustimmungserklärung können Sie danach jederzeit mit künftiger Wirkung widerrufen. Wenden Sie sich für einen Widerruf bitte an die unten am Ende dieser Datenschutz-Erklärung angeführte Abteilung. Wir bitten Sie jedoch zu beachten, dass nicht verschlüsselte E-Mails keinen ausreichenden Schutz vor dem Zugang unbefugter Dritter bieten.

Die für die Datenschutzerklärung zuständige Abteilung ist:
privacy@merlinentertainments.biz
Merlin Entertainments Group,
Privacy Department, 3 Market Close, Poole. Dorset. BH15 1NQ.

 

6. Möglichkeit zu kommentieren
Sie haben mitunter die Möglichkeit, die jeweiligen Beiträge, Ereignisse und Fotos auf unserer Homepage zu kommentieren. Bei diesem Vorgang wird zu unserem eigenen Schutz die IP-Adresse des Verfassers oder des Eigentümers der Verbindung gespeichert, für den Fall, dass der Verfasser mit seinem Kommentar die Rechte Dritter verletzt und/oder einen rechtswidrigen Beitrag postet. Es liegt deshalb in unserem eigenen Interesse, die Daten über die dazugehörigen Verfasser zu speichern, insbesondere deshalb, weil wir unter bestimmten Umständen bei einer Übertretung der Gesetze geklagt werden können. Wir werden die dabei gespeicherten Daten nicht ohne Zustimmung an Dritte weitergeben, genauso wenig wie wir sie mit anderweitig erfassten Daten vergleichen werden.

7. Information, Widerrufen, Löschen und die zuständige Abteilung
Sie können uns bei Fragen zur Erfassung, Verarbeitung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten sowie beim Wunsch auf Berichtigung, Blockierung, Löschung oder Widerrufung einer Zustimmungserklärung auf Grundlage der Bestimmungen des Datenschutzrechts auch kostenlos kontaktieren. Wir beantworten alle angemessenen Fragen kostenlos und so schnell wie möglich gemäß dem geltenden Recht. Außerdem möchten wir Ihnen gerne mitteilen, das Sie ein Recht darauf haben, dass falsche Daten berichtigt oder personenbezogenen Daten gelöscht werden, falls dies nicht einer rechtlichen Verpflichtung zur Aufbewahrung von Daten widerspricht.

Die hier angeführten Bestimmungen über die Nutzung von Daten bzw. diese Datenschutzerklärung wird an künftige Entwicklungen im Internet angepasst. Änderungen werden rechtzeitig (auf dieser Homepage) mitgeteilt. Sie sollten sich auf dieser Homepage regelmäßig über den jeweiligen Stand unserer Datenschutzbestimmungen informieren.

Bei Frage dazu können Sie sich jederzeit kostenlos an die zuständige unten angeführte Abteilung wenden.

LEGOLAND Billund Resort ApS
Nordmarksvej
DK-7190 Billund

Vorstand:
Christian Woller
Niels Henrik Juul
Hans Aksel Pedersen

Dänische Handelsreg.-Nr. (CVR): DK36887613

Service Tel.: +45 7533 1333
Service Tel.: +45 7533 1333
E-Mail: info@legoland.dk